[Antologi Ketiga] Lagu Pilihan #4

Seperti yang saya janjikan dulu ketika saya mencertakan antologi keempat saya, hari ini saya akan menceritakan tentang antologi ketiga saya. Untuk antologi saya yang lain, sahabat bisa melihatnya di page Aren Dakara. :)

Bulan Oktober 2011 lalu, nulisbuku.com membuat sebuah project yang diberi nama #11projects11days. Project ini dibuat untuk memperingati ulang tahun pertama nulisbuku.com yang jatuh pada tanggal 11 November 2011. Jadi selama 11 hari, nulisbuku akan memberikan sebuah lagu dan kemudian kita para penulis dituntut untuk membuat cerpen atau puisi yang sesuai dengan lagu tersebut. Waktu itu saya hanya bisa ikut 3 projects dari 11 projects yang ada, dan alhamdulillah naskah fiksi saya akhirnya nyantol di project ke 6, #LaguPilihan. Spesial untuk project ke 6, waktu itu kami dibebaskan untuk memilih sendiri lagunya.

Judul Buku : Lagu Pilihan #4

Penulis : #11projects11days

Jumlah Halaman : 142 Halaman

Harga : Rp 39.900,-

Diterbitkan melalui nulisbuku.com

Naskah saya yang nyantol dibuku ini adalah naskah fiksi pertama saya. Kebahagiaan tersendiri buat saya, karena lewat buku ini saya menyadari satu hal bahwa ternyata saya bisa nulis fiksi. Dan gara-gara #11projects11days juga, saya akhirnya makin berani untuk ikut lomba-lomba membuat cerita fiksi lainnya.

Berikut adalah judul cerpen dan juga nama penulis yang ada di buku Lagu Pilihan #4.

  1. Aku Pergi di Balik Hujan Bersamanya | Vero
  2. Andai Dia Tahu | Ratna Fitria Utami
  3. Forever and Always | Aufa Syarifatun Nisa
  4. Bersabarlah Cinta | Dhenok Habibie
  5. Do You Still Remember Your Sweet Vampire? | Nenny Makmun
  6. Gadis di Tepi Jendela | Ila Rizky Nidiana
  7. I’m Your Biggest Fan! | Indah Arka Arifallah
  8. Surat Untuk Dewi | Febi Mutia
  9. Kapok Jadi Boyband | Rakhmat Akbarsyah
  10. C.I.N.T.A, Neng | Dessy Nur Amelia
  11. Tiada Lagi | Yuhendra
  12. Kecewa | Tia Gurita Rahman
  13. Kemungkinan Terakhir | Ayu Noor
  14. Pemuja Rahasia | Vitrie K. A
  15. Kupu Kupu Hitam | Muamila Tami
  16. Penyesalan Tak Terhingga | Zahrani Ariyani
  17. Rasa Yang Salah | Yulia Purnama Sari
  18. Aku Pulang, Rosa | Gita Rizky Hastari
  19. Ada Dia diantara Cinta Kita | Anggi Leansari
  20. Saranghaeyo | Ewit Irdilla Calely
  21. Dia dan Aku | Yuli Asri Aristia Putri
  22. Jangan Salahkan Hujan | Hafizhah
  23. Kau Bukan Untukku | Afrilia Dian
  24. Ku Menunggu | G. Rahadi
  25. Abadi dalam Bayang | Landina Amsayna
  26. L’ll thing | Hanifati Laili Mazaya
  27. Memori | Josefina Yaputri
  28. Padamu Cinta | Momo DM
  29. Pembalasan | Bernard LS
  30. Only Hope | Nadya
  31. Perhentian Terakhir | Nia Deviana
  32. Ketika Cinta, Tak Setia | Rayan N B

Bagi yang suka dengan cerpen, buku ini adalah pilihan yang pas. Karena cerpen-cerpen yang ada di buku ini, rasanya ibarat nano nano. Jadi bisa dijamin, sahabat tidak akan pernah bosan dengan cerita-cerita yang dihadirkan oleh 32 penulis diatas. Bagi yang berminat, silahkan langsung menghubungi nulisbuku.com.

Oya, minggu kemaren ketika saya tengah asyik menikmati liburan, alhamdulillah saya mendapatkan kabar bahagia. Naskah saya lagi-lagi lolos di project #LOL yang diadakan oleh NBCBekasi dan #dreamsandhope yang diadakan oleh NBCPalembang. Liputan selengkapnya, tunggu episode yang akan datang, hehe :D . Dan disini saya ingin bilang terimakasih untuk semua support dari sahabat semua, sahabat maya dan gamazoe. Kalian adalah inspirasi saya, kalian yang sudah membuat saya berani untuk terus menulis, untuk terus belajar. Semoga kita bisa terus berkarya, menolehkan prestasi terbaik kita lewat tuts-tuts keyboard yang selalu setia menjadi jembatan untuk semua karya kita.

Salam manis selalu dari Palembang ^_^

*91’91*

105 thoughts on “[Antologi Ketiga] Lagu Pilihan #4

  1. wah dhe keren euy….bisa fokus nulis dan karya2 nya bisa di bukukan..slmata ya dhe..saya pngn ikutin jejak dhe..tapi sibuk jadi ngak bisa konsentrasi hehe..namun tetap berusaha semampunya….selamat ya dhe ..

  2. Saleum,.
    Kemampuan menulis mbak dhenok makin hari makin terasah. salut deh atas pencapaiannya. selamat ya mbak, harus semakin berani lagi tentunya. :)

  3. Bersabarlah Cinta | Dhenok Habibie … Dhe, bicara tentang cinta, memang pembahasan tentang cinta takkan habis2nya selama matahari masih terbit dari timur … :P

  4. Awwwwwwwwwww.. Dheeeeeeeeeee.. selamat yaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. itu tolong tiap antologi disisain satu buat eyke pulkam lebaran nanti. Tinggal dihitung aja harganya. Tante bayar deh, kontan, tapi harus plus tanda tangannya ya ;)

  5. eh aku juga pernah nulis cerpen di nulisbuku.com dan masuk kedalam projeknya. bukunya sendiri ada aku pajang di blog.. tapi jujur.. sampe.sekarang aku sendiri belom pernah beli loh bukunya.. hahaha.. makanya males mau ikutan projeknya lagi ~_~

  6. Kemarin nulisbuku.com juga ke Medan, lagi-lagi dengan project nya. Kali ini project nya 30 hari menulis buku.
    Diajak ikut sih emang, tapi lebih milih nulis laporan daripada nulis buku.

  7. Laporan itu lebih penting karena menentukan nasib kuliah.

    Menjawab tebakan Dhe di blog, dijawab disini aja gak enak kalo dijawab di blog. Itu bukan kontes, itu job review dari perusahaan bersangkutan.

  8. semangat terus mbak nulisnya
    semakin banyak menulis, akan semakin banyak pengalaman dan mengetahui titik lemah penulisan yang akan dapat diperbaiki

    sukses aja selalu dech

    salam dari parmekasan madura

  9. Senang ya rasanya setelah berdebar-debar menantikan pengumuman, ternyata ada nama kita nyantol :D
    Lolos pada sebuah audisi antologi cerpen itu sesuatu banget ya.. Hehe…

Berkomentarlah dengan bahasa persatuan, Bahasa Indonesia.. :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s