Award & Bingkisan Untuk Gamazoe

Di postingan ini, saya hanya ingin memamerkan beberapa award dan bingkisan yang saya dapat ketika saya sedang tengah asyik liburan di Danau Ranau kemaren. Hehe, sebenarnya agak tak enak hati sih, soalnya dari dulu semenjak saya masih di blogspot saya jarang banget (bukan jarang sih, tapi memang nggak pernah) majang award yang sudah saya terima. Maka dari itu, biar kejadian yang lalu tidak terulang lagi, kali ini saya meniatkan untuk memajang award-award yang saya dapat di gamazoe tercinta.

=========================================================

2 Years of Blogging Award Penghuni 60

Terimakasih untuk kang Penghuni 60 ^_^

Jujur, sebenarnya saya lumayan malu dapat award lagi dari kang 60. Soalnya dulu ketika saya masih di blogspot, dan saya dapet award 100 postingan dari beliau tanggal 4 April 2011 tapi sampai detik ini award tersebut belum saya pajang. Dan kemaren ketika saya minta maaf, dengan berbesar hati kang 60 bilang tidak apa-apa sambil bilang “aku sih ngarepinnya dipajang.. soalnya bikin awardnya lumayan lama tuh..”. Nah lho, hix hix saya jadi semakin merasa bersalah. So, untuk sedikit mengurangi rasa bersalahnya, saya pun akan memajang award pertama yang saya dapat dari kang Penghuni 60 tahun lalu. Ini dia, award 100 posting dari Penghuni 60.😀

Award 100 Posting Penghuni 60“Kesadaran adalah matahari, kesabaran adalah bumi, keberanian menjadi cakrawala, dan perjuangan adalah pelaksanaan kata kata”. (Paman Doblang – album Kantata Takwa 1990)

=========================================================

Ok, lanjut ke award selanjutnya. Kali ini award saya dapatkan dari mbak Ririe Khayan sang mpunya blog Kidung Kinanthi. Awalnya saya kira ini adalah award cuma-cuma, eee ternyata saya salah sodara. Ada 5 pertanyaan yang harus saya jawab terlebih dulu sebelum award ini resmi jadi milik saya. Okelah kalo begitu, saya coba menjawab dulu.

1. Siapa guru favoritmu??

Guru favorit saya adalah semua yang pernah dekat dan menjadi bagian dari hidup saya. Orang tua saya, guru-guru saya di sekolah dulu, dosen-dosen saya, sahabat-sahabat saya, pokoknya semua. Karena mereka adalah guru kehidupan yang sudah banyak mengajarkan banyak hal untuk saya.

2. Apa makanan yang kamu sukai? Makanan yang tak kamu sukai?

Makanan yang saya sukai adalah makanan yang sesuai dengan selera lidah saya, sedangkan makanan yang tak saya sukai adalah makanan yang tidak sesuai dengan selera lidah saya. Hahahahaha, saya memang lumayan pemilih dalam soal makanan.:mrgreen:

3. Ceritakan pengalamanmu yang berksan!

Salah satu pengalam paling berkesan adalah saat ke Danau Ranau kemaren, karena dari situ akhirnya saya bisa melihat contoh penampakan secara nyata dan tidak direkayasa.

4. Siapa cinta pertamamu?

Saya pertama kali menyukai lawan jenis saya ketika saya MTs kelas 2. Hahahha, sorry nggak bisa ngasih inisial. Biarkan itu jadi rahasia saya saja #sokmisterius😀

5. Who is your best friend?

Kalo disuruh nyebutin satu orang saya nggak bisa, karena sahabat baik saya banyak termasuk juga sahabat-sahabat gamazoe.

Pertanyaan udah berhasil dijawab, kini saatnya pamer award. Taraaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

Arigatou Gozaimasu Mbak Rie ^_^

=========================================================

Dan yang terakhir, ini bukanlah award tapi sebuah bingkisan. Bingkisan luar biasa, karena masih berhubungan dengan angka sebelas (lagi). Okelah berhubung saya sudah menyanggupi untuk menerima bingkisan tersebut, maka sekarang adalah saatnya saya membalas bingkisan dari bang Genial. Semoga jawaban saya, bisa menjawab uneg-uneg sampean yaa bang, hehe.

1. Blogger yang bagaimana yang gag akan pernah dikunjungi?

Blogger yang tidak ramah. Maksudnya gini, kalo misalnya saya sudah sering ke blog mereka sampe beberapa kali, tapi ternyata sang mpunya blog tidak pernah nongol ke gamazoe saya, maka otomatis saya akan malas berkunjung lagi kesana.

2. Punya anak? Jika Ya, Tahukah Agan/Sis mengenai Indonesian Strong from Home?

Saya belum punya anak. Kalo kata penyanyi Alamat Palsu mah, saya masih Ting Ting. Hahahahaha😀

3. Bagaimana jika anak Agan/Sis bercita-cita menjadi Tukang Sampah atau Hansip  (bukannya profesi sejuta umat seperti Pilot, Tukang Insinyur, Bung Dokter, dsb)?

Belum bisa mengkhayalkan bang, soalnya saya belum mempunyai anak.

4. Apa itu SAT?

Hasil dari bertanya ama om google, SAT adalah tes yang sebagian besar terdiri atas pilihan ganda yang mengukur kemampuan membaca kritis, matematika dan menulis. Bener nggak bang?? hehe:mrgreen:

5. Fairkah jika seorang guru yang berdiri di depan kelas, yang memegang 30-35 anak yang hanya menguasai 1 bidang pelajaran (guru olah-raga misalnya), sedangkan sang anak (murid) harus menguasai 14-16 mata pelajaran? Mengapa?

Ya fair dong, toh guru tersebut kan memegang banyak kelas, bukan hanya satu kelas.

6. Harusnya kurikulum di Indonesia seperti apa?

Hix hix, saya bingung mo jawab apa bang.😦

7. Pernah dengar nama Ayah Edi?

Kalo Ayah Edi jarang denger, tapi kalo Ayah Budi sering denger.😀

8. Kata-kata bijak sekaligus kritik untuk blog genialbutuhsomay The Personal Touch?

Saya lihat dari arsipnya, dalam sebulan postingan abang kebanyakan bisa dihitung hanya dengan 5 jari. Semoga setelah ini, jadi lebih aktif lagi ngeblognya. Happy blogging bang!!

9. Mengapa jika kita punya akun Google Adsense, lalu kita pasang di blog, tapi dalam waktu singkat terdapat klik yang tidak sebagaimana mestinya yang menyebabkan akun kita dibanned? Penyebabnya?

Saya belum punya akun GA bang, jadi maaf ndak bisa menjawab

10. Haruskah pertanyaan nomer 9 dijawab?

Sebenarnya sih harus, kalo tahu jawabannya apa. Hehe:mrgreen:

11. Perlukah semua ini Agan/Sis pikirkan dan jawab?

Ya perlulah, biar uneg-uneg bang Genial bisa terjawab. Dan juga biar saya tidak merasa punya utang, karena ada pertanyaan-pertanyaan yang belum saya jawab.😉

*91’91*

89 thoughts on “Award & Bingkisan Untuk Gamazoe

  1. hihihi… ayah edi itu yang pakar parenting itu bukan??? ada2 aja dah pertanyaannya. tapi bener juga siy jawabannya..kalau ayah budi, rata2 semua tau. wong dah pada dikenalin dari jaman SD sama keluarga budi. hehehe

  2. Kalau mau dapat award kenapa harus buat postingan segala ya, Dhe?
    Award itu bentuk dari sisi lain ngeblog ya biar ngeblog nya makin semangat dan merasa kalau selama ini tulisan kita dihargai orang lain.

  3. Selamat ya Dhe dapat award, hehehe🙂

    Btw, maksud pertanyaan nomer 5 dari kuis terakhir itu kayaknya sih kenapa kok kurikulum di Indonesia itu “mewajibkan” anak-anak untuk menguasai banyak mata pelajaran gitu, bahkan sampe 14 – 16! Gitu kali *sok tahu*, hehehe🙂 Jadi bukan dari segi jumlah kelas yang diajar gurunya gitu.

  4. main award2nd ya..ikutan donk,,…
    udah berhasil gan, tapi masih blum sempurna..ada kode yang eror…mmungkin kurang cocok ma template blog aku,..masih aku perbaiki lagi..thanks ya gan…sudah ngasih jawabannya…jadi pengungjung setia blog aku ya..

    yuk tukeran link

  5. sebelumnya salam kenal mbak……

    selamat atas awardnya ya….saya mau mencoba menjawab pertanyaan no 9:
    mnurut saya kenapa akun adsense kita di banned. karena google mengira kita curang, cuma ingin untung aja……jadi oleh google di banned dah aku GA kita…mungkin githu jawabannya mbak…

    alangkahj senangnya kalau anda mau berkunjung ke blog saya….terimakasih banyak

  6. haha, bs aja km Dhe… itu awardku dari jaman kpn ya baru nongol hehe.. makasih byk ya, ternyata msh disimpan awardnya..
    makasih sekali lg utk Dhe, yg udh menepati janjinya memposting award ini.

    sesuai janjiku pula, 2 backlink jd milikmu Dhe, semoga kedua backlink ini, makin mempererat ikatan kedua blog kita, meskipun km di wordpress aku di blogspot.😀

  7. tuh kan tuh kan pamer lagiii. hwaaaaaaaaaaa…. :p

    eh eh,. habis baca postingan ini, aku baru nyadar. ternyata blognya Dhe ini namanya “gamazoe” ya,.. kemarin-kemarin aku ngiranya “gamazone”. hihihi…😀

  8. Your blog makes me smile..

    Bener banget, Dhe, setuju sama award itu😉

    Btw OOT, baju putih yang duduk di depan Dhe, bener kan bener kan bener kaaaaaaaannn.. >O<

Berkomentarlah dengan bahasa persatuan, Bahasa Indonesia.. :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s