Dua Belas Pertama

Jangan tanya masalah judul, karena saya sendiri bingung kenapa saya menggunakan embel-embel pertama dibelakangnya. Mungkin karena ini pe-er dua belas pertama yang saya dapat, dan mungkin karena pada postingan ini juga untuk pertama kalinya saya akan meneruskan pe-er ini. Jadi bersiap-siaplah sebelum kalian membaca lebih jauh tulisan saya kali ini. Karena siapa tahu, anda yang kurang beruntung.๐Ÿ˜Ž

Dua belas ini saya dapat dari pria kalem tapi tak pendiam dari bumi Sirampog, barang bukti ada disini. Sebenarnya sih saya sudah nolak, tapi pria ini tetap memaksa dengan memakai kalimat pamungkas, “untuk usianya yang lebih muda dari saya wajib ngerjain, karena sebagai bentuk rasa hormat pada yang tuwa… hahaha” #JLEB!. Dan itu berarti, tidak ada lagi alasan saya untuk tidak mengerjakan pe-er ini. So, untuk kalian sobat blogger yang merasa usianya sebaya dengan saya, bersiap-siap lah. Karena besar kemungkinan, anda yang akan kurang beruntung.๐Ÿ˜Ž

Tanpa basa-basi lagi, inilah dua belas yang harus saya jawab. Semoga si pria kalem tapi tak pendiam dari bumi Sirampog sana, puas dengan jawaban saya dibawah ini.๐Ÿ˜‰

=====================================================

Deskripsikan diri Anda dalam 12 kata

Semua orang bilang kalo saya kurus, tapi saya lebih suka bilang ideal. (pas 12 kata)

Sebutkan 12 hal yang Anda ketahui mengenai Brebes

  1. Mabruri Sirampog
  2. Jawa Tengah
  3. Indahnya Berbagi
  4. Ndog Asin
  5. Mrebes
  6. 18 Januari
  7. Kebun Teh Kaligua
  8. Gunung Slamet
  9. dan untuk 4 hal selanjutnya, Mas Brur akan bantu menjawab, silahkan mas๐Ÿ˜† .

Sebutkan 12 judul buku favorit anda

  1. Sahaja Cinta (Novel karya Achoey El Haris)
  2. Jerawat Cinta (Kumcer karya Fanny Cerpenis)
  3. Dahsyatnya Sabar
  4. untuk 5 judul buku selanjutnya, silahkan dilihat di postingan saya yang berjudul Hasil Ngontes.
  5. dan untuk 4 judul buku selanjutnya, silahkan dilihat di Aren Dakara.

Pilih 12 blog lain yang belum mendapatkan #resolusi12!

Selamat untuk kalian yang kurang beruntung : Una, Mpok Naya, Mae, Jiah, Kaka Akin, Mbak Maya, Mbak Ria, Diah, Ila, Mbok Selvi, Nick dan Tuaffi. Sengaja saya pilih blogger wanita yang menurut saya seumuran dengan saya, karena kalo saya pilih blogger cowok ntar malah jadi kontroversi, hahahahahaha. Bagi yang udah ngerasa tua, anggap saja kita seumuran #maksa๐Ÿ˜€ . So, selamat menikmati yaa. Pe-er ini boleh tidak dikerjakan, jika kalian sudah mengerjakan pe-er dua belas ini sebelum postingan ini dikeluarkan.

Buat 12 pertanyaan lain untuk 12 blog pilihan Anda!

  1. Sebutkan satu kata ketika kamu mendengar nama Dhenok Habibie!
  2. Sebutkan satu kata ketika kamu mendengar nama gamazoe!
  3. Kapan pertama kali kamu berkunjung ke blog ini?
  4. Pilih satu postingan terbaik yang pernah kamu baca di blog ini!
  5. Pilih satu postingan tergaring yang pernah kamu baca di blog ini!
  6. Sebutkan satu blogger yang kamu suka saat ini! Alasan!
  7. Sebutkan satu hal yang kurang dari blog ini!
  8. Dari nilai 1 sampai 9, berapa nilai kamu untuk menilai blog ini?
  9. Sudah berapa lama kamu ngeblog?
  10. Pernah ikut kontes? Kalau sudah, berapa kali?
  11. Pernah menang kontes? Kalau sudah, berapa kali?
  12. Buatlah minimal satu kalimat yang ingin kamu bilang untuk saya dan gamazoe!

Alhamdulillah, selesai. Pertanyaan yang tidak sulit kan?? Jadi untuk wanita-wanita terpilih yang sudah saya pilih, silahkan menjawab dengan hati yang riang. Dan jangan lupa, kabarin saya kalau jawaban manis dari kalian sudah nangkring di blog tercinta. Bagi yang tidak terpilih, selamat berbahagia. Dan siap-siap saja, mendapatkan dua belas yang sama dari blogger yang lain. Atau kalau ada sahabat gamazoe yang tidak keberatan, yang namanya tidak ada diatas, bisa bantu menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut di kolom komentar. Saya pasti akan sangat bahagia atas jawaban-jawaban anda.๐Ÿ™‚

*91’91*

142 thoughts on “Dua Belas Pertama

  1. Saleum,
    Saya harus ngucapain trimakasih nih pada bang Mabruri Sirampog yang sudah tega ngasih estafet ke blog ini, hahaha….. ternyata jawabannya gak Pwoooollll…. moso harus dibantu ama tetangga mbak dhe?

  2. Beruntungnya kita tak seumuran, jadi tak dapat yang selusin ituhhh

    # apalagi kalu sama yang di PP tambah merasa tuirrr๐Ÿ™‚

  3. Saya jawab pertanyaan no 1 aja
    “Sebutkan satu kata ketika kamu mendengar nama Dhenok Habibie”

    Jawab “DIANSASTROWARDOYO” karena satu kata terpaksa diilangin spasinya… #maksa….. wkwkwkwkwk

  4. Dari pertama baca postingan ini sudah ngakak-ngakak sendiriiii. Hahaha..
    Oke oke oke, aku menerima dan insyaAllah akan mengerjakannya dengan hati riang. ehh,.. itu dari dua belas pertanyaannya gak ada yg disuruh ngelanjutin, berarti gak pake di oper ke blog lain yaaaa… Hahaha.. sip dehhh. Sukak bingung soalnyaa kalo mikir begituaan๐Ÿ˜€

    Sukak dengan jawaban yang deskripsi dalam 12 kata. Ideal ya Dhe?? Sini sini aku nilai status gizinyaaaa. Hwehehe *efek jadi ahli gizi pengangguran* :p

  5. hihi, ayo perbaikan gizi, dhe.๐Ÿ˜›

    oya, mau bantu jawab ttg brebes. 1. tetanggaan sama tegal. 2 ngapak juga. 3. bumiayu. (bumiayu tuh masuk brebes ya ternyta. hehe)

    insyaAllah kukerjain, dhe.๐Ÿ˜‰
    makasiih PR nya.๐Ÿ˜‰

  6. Aseeekk… dibilang seumuran dengan Dhenok…๐Ÿ˜€
    Padahal aku seumuran dengan ‘ayahmu’ itu, hehehe…
    PR-nya ditampung dulu.. Insya Allah dikerjain๐Ÿ˜€

  7. mas Dhenonk kalau saya juga dapat PR ginian, sekarang jadinya 2 PR..
    g tahu kapan harus ngerjainnya, soalnya saya orangnya bukan yang agak terbuak dan critain diri saya gitu:)

  8. hah๐Ÿ˜ฎ
    *kaget
    ahahahahahaha dhe oh dheeeee
    ya Allah… siaaappp ^___^ diterimaaaaa
    tappiii nggak tahu kapan bisa dikerjainnya๐Ÿ˜ฆ
    lelet nih aku~

    hahahaha
    padahal PR-PR daku yang lain belum kelar :p
    murid malas nih akunya

  9. Horeeeee,,,,, YES ga dapat PR,:mrgreen:
    Tapi ikutan jawab di sini ya dhe, 3 nomor terakhir…

    10. Pernah ikut kontes? Kalau sudah, berapa kali? Jawab, Pernah, 4-5 kali.
    11. Pernah menang kontes? Kalau sudah, berapa kali? Tidak sama sekali,๐Ÿ˜†
    12. Buatlah minimal satu kalimat yang ingin kamu bilang untuk saya dan gamazoe! Jawab, “You are REAL Miss Kontes”, dhe..๐Ÿ˜†

    Betapa menyedihkan ga pernah menang,:mrgreen:

  10. jujur, kepalaku jd geleng- geleng katika baca tentang 12,, pr yang cukup beraaaat..untung tidak menimpaku..hehe๐Ÿ™‚

  11. alhamudillah kagak dapat PR soalnya lagi sibuk sama project kerjaan,hehehe
    sebutkan siapa blogger yg kamu sukai berserta alasan’a ? Dhenok aja ah,biar aman kagak di tangkap,heheheh

  12. Jawab yang no. 11 aja

    – Pernah menang kontes?
    # Belum

    – Kalau sudah, berapa kali?
    # sumpriiit dhe…., aku belum pernah menang kontes๐Ÿ˜€

    laik dhis (red : bhs indonesia, seperti anjuran di atas)๐Ÿ™‚

  13. Pingback: PR yang tertunda « Tuaffi’s Weblog

  14. horeeeeeee,,
    sory dhe, baru dikunjungi sekarang, karena baru selesai acara kondangan kondanginnya., hehhehe

    makasih dhe, ahirnya selesai juga kan? hh

    Mengenai Brebes, ada yg ketinggalan curug putrinya, sayur mayurnya, pgunungannya, waduk penjalinnya, batik salemnya.. hhhe

    Tapi siiiippp deehh buat Dhenok..๐Ÿ˜€

  15. untuuung nggak kena tag.. ahahahaha.. tapi seru juga yah ngerjain orang dengan pertanyaan macem ginian..

    dulu sering, tapi sekarang kapoook.. abisnya kena terus sih.

    halo Dhe, apa kabarnya??

  16. Pingback: Blogger Award Kedua | Draft Corner

  17. Wuih, Dhenok rajin ngerjain PR, ya… Sip.. sip… pasti disayang guru, hehe…

    Btw, untung saya cowok, hahaha….

    Ayo… ayoo… sobat kaum hawa yg sudah ditunjuk Dhenok, semangat, ya!!๐Ÿ™‚

  18. Pingback: Tidak Produktif vs PR 12 « Try 2B cool 'n smart…

Berkomentarlah dengan bahasa persatuan, Bahasa Indonesia.. :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s