[Komik] Death Note

Apa yang anda lakukan ketika tiba-tiba anda menemukan sebuah buku catatan di jalan?? Buku catatan yang bisa membuat anda melihat shinigami (God of Death) dan membuat anda bisa membunuh orang hanya dengan mengetahui wajah dan nama orang tersebut. Takut ataukah senang?? Tapi yang pasti, berhati-hatilah ketika melihat buku catatan bersampul hitam dengan tulisan Death Note yang mendadak anda temukan dijalan.

==================================================

Hahahahahaha, narasi pembukaan postingan saya kali ini agak seram. Tapi biarlah, itu adalah efek dari komik yang sudah menyita perhatian saya selama beberapa hari kemarin. Death Note, komik Jepang karangan Tsugumi Ohba dan ilustrasi oleh Takeshi Obata. Sebenarnya komik ini adalah komik lama, hadir di Jepang pada tahun 2003 dan kemudian masuk ke Indonesia pada tahun 2008. Tapi karena tanpa sengaja saya membaca postingan yang menceritakan tentang death note, mendadak saya langsung penasaran. Terlebih lagi efek setelah baca komik ini, blogger yang me-review tersebut sampe mengabadikan nama salah satu tokohnya sebagai nama blognya, makanya tidak ada alasan bagi saya untuk tidak penasaran dengan komik ini. Dan blogger yang sudah membuat saya tidak tenang dalam beberapa hari ini gara-gara death note adalah author dari World of Kira.

Dimula oleh Light Yagami, siswa SMA di Jepang yang menemukan death note di halaman sekolahnya. Light adalah pemuda yang sangat jenius, dan dia yang sebelumnya memang sudah tahu tentang cerita death note tidak begitu kaget ketika mendapatkan buku tersebut. Terlebih ketika dia berhasil melihat Shinigami bernama Ryuk, pemilik death note yang dipegang oleh Light. Light yang tidak suka dengan kejahatan pun memanfaatkan death note untuk memuluskan rencananya menciptakan dunia baru, dunia yang lebih baik. Dengan menggunakan nama Kira (Kira=Killer), Light pun beraksi dengan membunuh semua penjahat-penjahat yang menurutnya pantas untuk mati. Hanya dengan mengetahui wajah dan namanya, Light pun bisa membunuh dengan menuliskannya nama penjahat tersebut di dalam death note. Dan tanpa butuh waktu lama, Kira pun akhirnya terkenal sebagai pembunuh dan juga pahlawan.

Aksi yang dilakukan oleh Light menarik perhatian ICPO (Interpol / International Criminal Police Organization) dan detektif terkenal dunia, L. L akhirnya bekerjasama dengan kepolisian Jepang untuk menangkap Kira. Hanya dengan beberapa bukti yang dia temukan, L akhirnya bisa menduga kalau Kira adalah Light Yagami. Tapi ditengah dugaannya yang belum memiliki bukti, tiba-tiba munculah seseorang yang mengaku dirinya sebagai Kira Kedua. Kira Kedua ternyata memiliki kekuatan yang tidak dimiliki oleh Kira, yaitu Mata Shinigami. Kekuatan yang didapatkan oleh Kira Kedua dari Shinigami bernama Rem. Dan oleh sebab itu baik Light ataupun L akhirnya sama-sama mencari tahu siapa Kira Kedua tersebut. Meskipun pada akhirnya Light yang lebih dulu mengetahui siapa Kira Kedua, tapi lagi-lagi L berhasil menduga bahwa Kira Kedua adalah Misa Amane, seorang model dan bintang Film yang disebut-sebut sebagai pacarnya Light.

Konfilk tidak hanya sampai disitu, karena ternyata salah satu karyawan Yotsuba Grup diduga memiliki death note yang sama. Apakah L dan Kira berhasil mendapatkan death note tersebut?? Apa yang dimaksud dengan mata shinigami yang dimiliki oleh Kira Kedua?? Lantas, siapa Near dan Mello yang mendadak muncul dan mengaku sebagai generasi penerus L?? Mengapa Kira akhirnya menyerahkan death note kepada Teru Mikami setelah L, Near dan juga Mello mengetahui bahwa peraturan ke-13 yang tertulis di dalam death note adalah palsu?? Apakah Kira berhasil merubah dunia?? Bagaimana nasib L, Near dan Mello selanjutnya?? Hahahaha, banyak bener pertanyaannya. Biarin wes, biar yang baca makin penasaran. Dan untuk lebih jelasnya, silahkan baca atau download sendiri komiknya.๐Ÿ˜†

Meskipun pada awalnya saya takut membaca komik ini di malam hari, karena shinigami yang ditampilkan disini benar-benar menyeramkan. Tapi komik ini benar-benar sudah sukses membuat saya penasaran dan terjebak oleh kejeniusan antara Light dan L. Alur cerita yang ditampilkan pun bener-bener sangat cantik, karena sejak awal membaca komik ini maka adrenalin yang dirasakan oleh pembacanya tidak akan pernah terputus hingga komik yang terdiri dari 12 jilid ini selesai dibaca. Bagi yang mengharapkan ada sentuhan romance di dalam komik ini, maka sebaiknya harapan tersebut dibuang jauh-jauh. Karena meskipun di dalam komik ini Light mempunyai hubungan yang dekat dengan Misa Amane dan Kiyomi Takada, tapi tidak ada sama sekali adegan romantis di dalam komik ini.

Tapi komik ini tidak sepenuhnya serius, karena unsur komedi pun akan kita temukan disini. Terutama pada saat pemilik death note sedang bercakap dengan shinigami mereka. Hanya saja, ada beberapa hal yang tidak wajar yang ditampilkan disini. Misalnya saja ketika shinigami mati. Aneh bukan, mosok Dewa Kematian bisa mati, hahahahaha. Tapi dibalik semua itu, saya benar-benar terhibur. Melalui komik ini, saya kembali disadarkan bahwa kematian itu memang nyata dan semua orang pasti akan merasakan mati. Terlepas dari surga atau neraka yang sudah dijanjikan, kita sebagai manusia harus selalu menyiapkan diri sebelum maut datang menjemput. Berproses lah secara wajar dan sesuai dengan apa yang sudah ditentukan oleh keyakinan kita, dengan begitu proses tersebutlah yang akan membawa kita kepada hasil akhirnya.

Bagi yang suka dengan genre action, adventure, horror dan juga fantasy (semua genre kumpul disini, hahahaha), maka death note adalah pilihan yang tepat. Nikmati sensasi penasaran yang berbeda tiap jilidnya, dan pada akhirnya kalian akan merasa puas dengan ending yang meskipun sudah kalian tebak tapi cara yang dilakukan benar-benar diluar apa yang ada pikiran kalian. Ok, memang agak lebay. Tapi pokoknya saya tidak kecewa sudah menghabiskan uang saya sebesar Rp 16.600,- untuk menyewa death note yang terdiri dari 12 jilid + 1 jilid terakhir yang berisi dari penjelasan cerita, penjelasan lengkap tentang semua tokoh plus sedikit cerita terakhir tentang shinigami Ryuk yang akhirnya menjatuhkan death note nya lagi ke dunia manusia. Selamat penasaran๐Ÿ˜Ž

*91โ€™91*

110 thoughts on “[Komik] Death Note

      • Crita Death Note emang sempat bikin heboh dan kata pengarangnya emag dibikin nggak buat ngajarin nilai moral kan ada bunuh2an nya. dan wabah kegilaan itu sempat bikin anak di beberapa negara bikin mainan death note trus mereka tulis nama orang yg dibenci di sana. bahkan kabarnya china melarang peredaran komik ini di negaranya..

      • hahahha.. terlepas dari semua berita itu, pokoknya kasih 2 jempol gede untuk pengarangnya.. gila, keren banget pokoknya.. kamu sendiri udah baca belum pai??

  1. Wah, versi komik ya…
    saya pernah nonton film adaptasi komik ini dengan judul yang sama.
    Filmnya keren๐Ÿ˜‰

    • temen dhe ada yang versi filmnya juga mas.. tapi ya itu, lha wong versi komiknya aja dhe agak takut apalagi versi filmnya.. oh no, tidak berani.. cukup yang versi komiknya saja.. hehe

      • wah, saya belum baca komiknya sih, jadi belum bisa bandingkan mana yang lebih serem.
        Di filmnya, saya suka sekali karakter L; unik dan misterius ๐Ÿ˜€

      • kalo dikomik, L itu adalah orang yang menjadi 3 detektif terkenal di dunia.. widiiihh keren dah pokoknya.. dan di komik pun, menyebutkan nama asli L hanya satu kali, ketika Misa Amae ketemu dengan L di kampusnya Light.. hmm ternyata kita sama, dhe lebih suka L daripada Kira..๐Ÿ˜ณ

  2. udah pernah dengar ceritanya dari teman waktu jaman SMA, tapi ya kok belum minat juga baca komiknya :O

    dari dulu sampai sekarang saya cuma baca komik Detective Conan sama Doraemon๐Ÿ˜†

  3. all humans will, eventually die.
    KIRA.

    Hehehe.
    Dibilangin yg lebih jenius itu KIRA, L aja kalah ma KIRA. N juga kl Teru g ceroboh udh kalah jg dia.
    Jd KIRA yg lbh keren. Hehehe

  4. Wahaaa… banyak istilah aneh. Dan aku bingung. Ditambah lagi, aku kurang suka dengan cerita-cerita horor. Atau lebih tepatnya, aku penakut. Hehehe..๐Ÿ˜€

  5. Saleum,
    Pingen juga aku ngebaca komik itu dhe, emang kalau didonlot lewat link diatas ntu, bahasa yang digunakan bahasa indonesia ya dalam komik ntu?

    • hmm gk tahu juga mas, bahasa indonesia atau bahasa inggris.. enakan pinjem aja deh, di Aceh kan pasti ada tempat nyewa komik.. biasanya ada, soalnya ini kan komik keren.. hehe๐Ÿ˜€

  6. wah, saya pernah nonton filmnya nih, keren
    temen kos ada yang suka banget sama Death Note, sampai dibela-belain cari kaos di Malioboro yang ada gambarnya Death Note๐Ÿ˜€

    • bang, coba mbok ya sekali-kali datang bawa hadiah gitu, ini bawa tag mulu..๐Ÿ˜ฅ

      link donlotnya cari sendiri ya bang.. donlot filmnya aja, lebih seru dan seram katanya.. hehe

  7. Bahasanmu kali ini berat dhe, hehe…

    OOT:
    Ami Aang kami keren ya? Hueeek, GR kok nemen yak…
    Ami itu setahuku dalam arab artinya Paman, kalau Bibi bahasa arabnya Ammah, sok teu, hehe…

  8. emang bagus komiknya dhee.. tapi sayang mel agak bosan di volume ke 8.. cuma ya tetep aja sih diselesein karena tanggung
    desember kemarin karena “kangen” pingin baca lagi, akhirnya mel download lagi mangascannya hehe

      • udah tiga kali nyeleseiinnya,…
        hahaha, saking jatuh hatinya sama L, pertama kali baca waktu L mati nangis loh aku.. #eh ini spoiler ga?

      • hahahaha.. kalo yang belum pernah baca death note.. kayaknya kalo baca semua komen disini, pasti bakal tahu cerita lengkapnya.. iya mel, dhe kesel pas L mati.. apalagi yang gantiin N, kurang greget aja.. L itu udah keren, ganteng, kaya, jenius pula.. lengkap๐Ÿ˜ณ

  9. waaaah… ternyata komik yah. beberapa waktu yang lalu si ganteng rame sama ibunya mbahas death note. diriku yang sedang baca buku nggak terlalu ngeh, dan sekilas googling di dalam otak sendiri apaan tuh death note. karena search not found, jadi kuabaikan saja. kupikir itu film yang mereka tonton bareng.

    boleh titip nama2 koruptor Indonesia untuk ditulis di death note?๐Ÿ™‚

  10. awalnya aku nonton filmnya dulu loh dhe, suami yang bawa DVDnya. trus baru deh baca komiknya. padahal aku gak suka komik tapi untuk komik ini aku suka

  11. ini komik kesukaan saya waktu SMP dulu mbak, animenya juga sudah pernah tayang di televisi lokal, sayang manganya ngga update di internet kayak naruto, bleach atau one piece, jadi ngga bisa ngikuti deh..
    tokoh-tokohnya urut abjad ya mbak, K, L, M, N, hahaha.. L gayanya aneh, ga pernah duduk, jongkok mulu ^^

  12. Kata mbak sih, lebih bagus animenya, Dhe (daripada serial filmnya)๐Ÿ™‚

    kayaknya, kalo kita kupdar, yang dibahas seputar anime, manga ato tentang jepang-jepangan deh ^^
    eh tapi kapan ya kupdarannya?
    ๐Ÿ˜€

      • hahahahahaha.. wes kopdar di Palembang aja, piye??๐Ÿ˜›

        manganya cuma ampe seri 12, dikit kan?? itu juga yang bikin dhe jadi mau bela-belain baca manganya.. ayoo mbak, manganya keren.. dijamin, aseli.. hahahhha, dhe udah kayak jualan produk aja..๐Ÿ˜†

      • weeeh.. nyebrang laut eh selat sunda yak?๐Ÿ˜€

        pernah lait sih manganya, tapi gak begitu tertarik. soale gambarnya kurang bagus. hehe *peace

        kamu jualin tuh komik ya?๐Ÿ˜‰

      • gk jualan mbak, dhe aja dapat minjem.. hahahahha.. untung masih ada rental komik di Palembang, kalo gk ada ya bisa nangis bombay.. soalnya agak serem liat anime atau filmnya.. makanya milih baca manganya..

  13. wahh…. death note ini komik favorit saya pas SMA Dhe…. tapi nggak selese baca soalnya tiap keluar episode terbarunya pasti rebutan sama penggila death note yg lainnya. TT. sy cuma baca sampe L menemukan kalo si misa amane itu kira ke dua……..

    kayanya wajib ngelanjutin nih. hehe

    • hahahaha, iya.. tapi sebenarnya ini bukan komik anak-anak, tapi komik dewasa.. jadi yaa kalo sampe ni komik dibaca anak-anak, monggo salahkan orang tuanya saja (eh?)๐Ÿ˜€

  14. Untuk komik yang versi sepakbola ada gag ya Dhe……soalnya dulu ada komik ttg pemain sepakbola dari LN… lupa nama tokohnya…!๐Ÿ˜€
    #komengagnyambung

  15. menurut saya komik DEATH NOTE sama sekali tdk menakutkan, Banyak terdapat sisipan komedi di dalamnya… tapi yg bikin saya sangat suka komik ini adalah kecerdasan tokoh2 di komik ini_ kecerdasan mereka menganalisa kejadian demi kejadian_

  16. Udah nonton film ny langsung…yang. Main kenichi matsuyama…akhir ny si L bakar death note punya light…tapi sebelum ny L nulisin namany sendiri di death note untuk meyakinkan ayah light untuk kerjasama membuktika kalo kira itu light…setelah 23 hari kematian light ,L baru mati,,,

Berkomentarlah dengan bahasa persatuan, Bahasa Indonesia.. :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s