Ceria Ramadhan Bersama Gamazoe

Akhir bulan Juni lalu, alhamdulillah saya mendapatkan banyak rezeki yang tidak terduga. Gaji naik, rapelan ‘bonus kerja’, juga saya mendapatkan job review dan alhamdulillah langsung dibayar tepat waktu. Ceria banget pokoknya akhir bulan lalu, berasa kalo berkah Ramadhan itu udah kerasa sebelum Ramadhan datang. Karena itu, saya selalu Dhenok Habibie yang sudah mengaku sebagai blogger sejak tahun 2010, ingin sekali berbagi ceria dengan sahabat gamazoe semua.

Akhir Juni juga, sahabat gamazoe yang tengah berdomisili di Dompu sempat bertanya kepada saya, “Kontes menurut kamu apa, Dhe??”. Dan saya dengan santainya menjawab, “Konteslah yang membuat gamazoe lebih hidup”. Intinya sih pengen ngadain kontes aja, karena saya yang dulu pernah menyandang gelar banci kontes, sama sekali belum pernah ngadain kontes di gamazoe. Hanya kontes sederhana kok, saya hanya ingin sahabat berbagi cerita bersama gamazoe. Dan tema cerita yang harus sahabat ceritakan di blog sahabat adalah …….. #tanpabasabasi

Andai Ramadhan ini adalah bulan terakhir untuk sahabat, ceritakan 1 impian yang ingin sekali sahabat wujudkan di bulan ini.

Sederhana sekali bukan?? Makanya, dijamin rugi kalo gk ikut berbagi impian bersama gamazoe. Impiannya terserah sahabat, bebas. Mo nikah, mo ngungkapin cinta, mo jalan-jalan, mo beli kendaraan, pokoknya terserah mo apa aja. Hanya saja, karena tema kontes saya kali ini bernuansa ceria, jadi cerita impiannya juga harus ceria yaa jangan yang melow-melow menguras air mata. Oh iya, usahakan juga agar impian yang sahabat ceritakan itu beneran nyata impian sahabat semua, bukan fiksi.

Dan karena ini ceritanya saya dan gamazoe lagi ngadain kontes, maka syarat dan ketentuan berlaku yaa. Cekidot yuk :

1. Gaya bercerita bebas yang penting bukan puisi atau cerpen dan setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 cerita terbaiknya.

2. Cerita ditulis di blog pribadi sahabat, dan blog yang didaftarkan minimal sudah memiliki 9 artikel.

3. Cerita yang ditulis harus menggunakan bahasa yang sopan dan ditulis dengan menggunakan huruf latin normal seperti ini.

4. Cerita yang diikut sertakan dalam kontes harus berupa tulisan baru, dan panjang tulisan maksimal 500 kata.

5. Untuk sahabat gamazoe yang mengikuti kontes ini, harap untuk tidak memoderasi kolom komentar dan tidak menggunakan captcha selama kontes berlangsung.

7. Pada akhir postingan, silahkan tulis : Ceria Ramadhan Bersama Gamazoe dan Dhenok Habibie, dan mengarah ke link postingan ini.

8. Kontes ini hanya berlangsung selama 19 hari, dimulai dari tanggal 15 Juli 2013 dan berakhir pada tanggal 02 Agustus 2013.

9. Daftarkan cerita sahabat disini.

10. Cerita impian terbaik versi saya dan gamazoe akan diumumkan insya Allah pada tanggal 07 Agustus 2013.

Semoga sahabat tidak ada yang mengerutkan dahi setelah membaca 10 poin diatas, hehe. Dan juri tunggal kontes ini adalah saya, selaku Nyonya Gamazoe. Sampai kontes ini dipublikasikan, nantinya akan saya pilih 5 cerita terbaik yang akan mendapatkan THR dari keluarga besar gamazoe. Dan berikut adalah THR untuk para pemenang di kontes ceria ini :

Pemenang 1 -> Akan mendapatkan THR berupa uang tunai sebesar Rp 100.000,- dan sebuah buku.

Pemenang 2 -> Akan mendapatkan THR berupa uang tunai sebesar Rp 100.000,- dan sebuah buku.

Pemenang 3 -> Akan mendapatkan THR berupa uang tunai sebesar Rp 100.000,- dan sebuah buku.

Pemenang 4 -> Akan mendapatkan THR berupa sebuah mug dan dua buah buku.

Pemenang 5 -> Akan mendapatkan THR berupa sebuah mug dan dua buah buku.

Jumlah pemenang dan hadiah masih bisa bertambah jika masih ada sahabat gamazoe yang ingin berpartisipasi sebagai sponsor kontes ini. Dan untuk para sponsor, sahabat juga bisa berpartisipasi sebagai peserta. Hanya saja, tidak termasuk dalam kategori pemenang yaa, hehe.:mrgreen:

Sponsor Gamazoe

1. Kak Julie

2. www.modispirit.com – Pusat Fashion Semangat Muda & Inspiratif

3. Della Firayama a.k.a Buk Bil

3. Ditter Revista

Tertarik dengan tema kontes dan hadiahnya?? Silahkan langsung ceritakan impian sahabat dan ikut berbagi ceria bersama gamazoe di bulan Ramadhan ini. Selamat bercerita dan selamat berkontes ria.

*91’91*

112 thoughts on “Ceria Ramadhan Bersama Gamazoe

  1. Haghaghag *ketawa sambil tahan napas*
    Kirain ada perihal apa, ternyata GA-nya ini tho…😆
    Ya udah, selaku orang yang pertama-tama membaca tweet Nyonya Gamazoe seputar GA-nya. Nanti saya pikir dulu ikutan GA apa nggak, ikutan ngasih kejutan apa nggak.😆

  2. Pingback: Ijinkan Aku Mengunjungimu Sekali Saja | Ayunda Corner

  3. wuah.. boleh nih ikutan…
    sepertinya malam ini saya harus bertapa lebih dulu.. >,<

    kunjungan perdana nih…
    salam hangat dari Bloofers surabaya ^_^

  4. Wah u know what what lah heeee :))))
    Ikuttt ga yaaaa dheee…..
    Dhe aku coment di IG bagi dong coklat dr pacarrrmuuuu ituuuuuu, THR lebaran hahaa

    Kingstone

  5. asiiik asiiikk, ada GA.

    anyway kesentil, saya banci kontes juga (dan Alhamdulillah udah beberapa kali menang tp blm pernah buat GA) udah pernah terbersit pengen buat GA tapi belum kesampean juga, xixiix
    semoga secepatnya bisa buat GA juga.

    anyway tak catet dulu yah ini GAnya, InsyaAllah ikutaaaaaaaaan😀

  6. Woehehe…. akhrinya dhenok muncul lagi. Sekali nongol, langsung bikin kontes berhadiah. Ini harus dirayakan, nih. saya pengen ikutan….😉

  7. Akhirnya bisa ke sini jugaaaaaa….
    *kangen*

    Laptop dirumah belakangan ini gak tau kenapa ya kok tiap buka blog wordpress loading-loading-loading tapi gak kebuka2 juga. hahaha.

    huwoww
    langsung disuguhin kontes.
    bookmark dulu deh. lagi di warnet. wkwk.
    semoga sempet ikut!!
    *mupeng liat hadiahnya*

  8. Pingback: R07. wipitainment | tinsyam

  9. Pingback: Menggapai Hidayah Dan Ampunan Allah Pada Malam Seribu Bulan - BlogCamp

  10. Pingback: JIka Ajal Kian Mendekat | Following my Conscience

  11. Pingback: Jika Ini Ramadhan Terakhir... | Official Fanz

  12. Pingback: Menikmati Ramadhan di Panti Asuhan | Langkah Baruku

  13. Pingback: Membangun Rumah Impian, Eyiyi House | evRina shinOda

  14. Pingback: Andai Puasa Terakhir…. | KURUSETRA

  15. Pingback: Inikah Ramadhan Terakhirku? | Gandi Rizal

  16. Pingback: Miftah's note » Archive » Chapter #10 ~ Mimpi, Ramadan dan aku

  17. Pingback: Seandainya Ini Ramadhan Terakhirku | HaMaZza's Blog

  18. Pingback: Membeli Buku Sendiri di Toko Buku « Jejak-jejak yang Terserak

  19. Pingback: THR [mode:on] | MUmox

  20. Pingback: Andai Ini Ramadhan Terakhirku | Al Chemist of Rahmah

  21. Pingback: Dan Pemenangnya Adalah …. | Perjalanan Panjang

  22. Pingback: Membelikan Bapak Ibu Baju Lebaran - Imamboll.Net

Berkomentarlah dengan bahasa persatuan, Bahasa Indonesia.. :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s